Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

Виды предприятий по формам собственности Правильно разместить предприятия общественного питания на территории города — значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская способность, окружающий ландшафт, близость промышленных предприятий и жилых массивов. Только так можно обеспечить населению наибольшие удобства при пользовании предприятиями общественного питания. В крупных городах, имеющих высокую плотность населения, при размещении предприятий общественного питания учитывают основные направления в передвижении людей. Причем принимают во внимание численность людей, не только проживающих на данной территории, но и работающих на ближайших предприятиях и в учреждениях, а также приезжих. Изучение потребительских потоков позволяет установить наиболее приемлемые места для размещения предприятий общественного питания. Таким образом, крупные столовые, закусочные, кафе, бары, рестораны размещают с учетом трудовых и культурно-бытовых связей населения, его мобильности, а также дислокации существующей системы общественного транспорта и индивидуальных средств передвижения, то есть пересечения больших людских потоков. Главный фактор, принимаемый во внимание — потребительский спрос, который бывает повседневным и периодическим. Для удовлетворения повседневного спроса в услугах общественного питания необходимы столовые и предприятия по отпуску готовой продукции на дом, магазины кулинарии. Они позволяют проживающему на данной территории населению, а также работающим на ближайших предприятиях и в учреждениях в короткое время пообедать, купить полуфабрикаты.

Европейский инвестиционный банк

Текущее состояние Имеется земельный участок, проектная документация, строительные работы не начинались. Проблема или Возможность Здание кафе запроектировано в исторической части города по ул. Бреста, в очень красивом, живописном уголке нашего города. Здесь всегда много туристов и жителей РБ, также по близости практически нет предприятий общественного питания поэтому в рентабельности данного проекта сомневаться не приходиться.

и мобильность · Государственные учреждения и ведомства · Логистические и грузовые компании · Гостиницы и предприятия общественного питания.

Организация производства на предприятии общественного питания Раздел: Рефераты по кулинарии Тип: А для приема и хранения продуктов; Б административно-бытовые; В Читать ещё Методические разработки содержат проверочные тесты в рамках профессионального модуля ПМ03"Обслуживание гостей в процессе проживания" Тест ОУП 2 К функциональным группам общественного питания НЕ относятся помещения: А для приема и хранения продуктов; Б административно-бытовые; В производственные; Г помещения приемно-вестибюльной группы К заготовочным цехам предприятий общественного питания НЕ относятся: А холодный цех; Б овощной цех; В мясной цех; Г рыбный цех К доготовочным цехам предприятий общественного питания НЕ относятся: А кондитерский цех; Б моечная кухонной посуды Скрыть 3 Тест по предмету:

С нами вы можете реализовать интересный и выгодный бизнес-проект: Помещения у метро, а также на перекрестках всегда будут пользоваться повышенным спросом. В выигрыше и продавец квартиры - он получает за свою квартиру существенно большие деньги, чем при попытке продать ее, как жилую недвижимость.

процесса руководство торгового предприятия должно четко обосновать проекта для возможных участников и поиска источников финансирования. в целом (увеличение числа мест в предприятиях общественного питания.

Еще раз отметим важные нюансы то, о чем мы уже упоминали ранее. Итак, вы определились с концепцией. Вы хотите открыть гостиницу или заведение общественного питания? В этом случае вам необходимо соответствующее помещение. Мы советуем своим заказчикам обратиться к нам перед тем, как они планируют снять в аренду или приобрести помещение здание под ресторан, бар, клуб, развлекательный центр.

Это позволяет избежать дальнейших сложностей и проблем при проектировании и строительстве. В обоих случаях, если найдено хотя возможно еще не куплено потенциально пригодное помещение, или принято предварительное решение о его строительстве, мы поможем определить требования к помещению, провести оценку помещений под возможность размещения в нем предприятия общественного питания или развлекательного заведения, исходя из Вашей концепции.

На первый взгляд, подбор помещения для ресторана или кафе является простым занятием. Интернет и риэлтерские агентства предлагают сотни вариантов. Однако, не все так просто. При подборе помещения для кафе и ресторана важно учитывать его соответствие требованиям санитарной, пожарной и других инспекций. Очень важны технические характеристики:

Основы организации предприятий общественного питания

Открыть ресторан , тем более в столице,— удовольствие недешевое. Большинство ресторанов в России открываются на собственные деньги их владельцев либо на деньги партнеров. Дайте заведению год, по истечении которого станет понятно, удачным ли оказался проект или нет. При расчете затрат по организации ресторана, кафе или иного предприятия общественного питания необходимо брать в расчет следующие составляющие расходов: Если помещение ищется с привлечением агентства недвижимости, его гонорары равны примерно стоимости арендной платы за один месяц.

Сфера общественного питания сегодня характеризуется высокой . рекламная кампания позволит ускорить процесс поиска клиентов.

Как открыть брендовый ювелирный салон Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни. Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара.

В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты. Хороших сотрудников лучше воспитывать самим, проводите для них регулярные тренинги, отправляйте на мастер-классы, формируйте команду и мотивируйте на результат.

Сеть общественного питания в Москве

Виды предприятий[ править править код ] Столовая курорта Иссык-Ата , Киргизия Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции: Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды.

Способ реализации — через барную стойку.

МГСН Предприятия общественного питания решения с учетом условий инвестирования, а также архитектурно-градостроительных и.

Быстрая окупаемость бизнеса привлекает все больше предпринимателей. Самый простой способ начать свой бизнес в сфере общественного питания — купить франшизу одного из многочисленных популярных брендов. Выбор франшиз увеличивается с каждым годом, благодаря чему можно выбрать наиболее привлекательный вариант с точки зрения объема инвестиций, типа заведения и срока окупаемости вложений.

Заключая договор с представителями торговой марки, франчайзи получает известный бренд, технологическую линию, поставщиков, рекламную кампанию. При этом франчайзи должен оплатить паушальный взнос, ежемесячный роялти, кроме того, франчайзи будет ограничен в свободе действий — не имеет права вносить собственные изменения в меню, менять поставщиков. Процесс самостоятельного открытия и развития бизнеса в индустрии общественного питания, безусловно, более сложный.

Однако в этом случае предприниматель получает большую свободу действий. Самостоятельный запуск предприятия общественного питания включает в себя приобретение или аренду помещения, оформление всех документов, поиск поставщиков, найм персонала, рекламную кампанию и, самое главное, разработку концепции заведения, в том числе и составление меню.

Безусловно, огромное значение в успехе заведения играет правильно разработанный производственный цикл, включающий верно построенную технологическую линию оборудования и оптимизацию рабочих мест сотрудников. Технологичное и качественное оборудование позволяет увеличить скорость приготовления блюд и повысить их качество. Комплексные предложения по оснащению заведений общественного питания на выставке представят компании Деловая Русь, Звезды общепита, широкий спектр оборудования для кухни представит компания Палюкс Про Бизнес.

МГСН 4.14-98 Предприятия общественного питания

Для широкого круга людей такие товары — обязательная часть потребительской корзины. Поэтому компании из отраслей, связанных с их производством, стабильны. Рыночная прибыль у данных продуктов небольшая, потому что на рынке есть сильная конкуренция. Но объём реализации настолько высок, что компенсирует этот недостаток. Текстиль Модные тенденции могут приходить и уходить, но людям всё равно будет необходима одежда.

Если не брать во внимание колебания, связанные с веяниями моды, текстильный сектор экономики представляет собой безопасное место для вложения денег.

Вы хотите открыть гостиницу или заведение общественного питания в нем предприятия общественного питания или развлекательного заведения, .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов рынка, в том числе предприятий общественного питания. Они связаны с углублением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, с необходимостью повышения их конкурентоспособностью.

Предприятия общественного питания характеризуются организации производства и обслуживания потребителей, различаются по типам специализации. Общественное питание относится к наиболее привлекательной отрасли для предпринимательской деятельности из-за быстрой оборачиваемости капитала, относительно высокой рентабельности и специфики потребности, которую оно удовлетворяет, что обусловливает усиление конкуренции между предприятиями общественного питания.

Чтобы успешно развиваться, предприятия должны владеть самыми современными методами и приемами организации деятельности, способствующими укреплению их имиджа. Реформы последних десятилетий негативно сказались на показателях динамики развития отрасли.

Общепит по схеме

Система общих для всего персонала организации ценностных ориентаций и норм Конституция устав организации, основные принципы руководства и организации Понимание и признание целей деятельности организации. Согласование взаимных интересов 2 Образ организации в глазах персонала и внешнего мира Различные формы информации об организации Единая ориентация в восприятии организации как внутри нее, так и вовне. Чувство принадлежности к организации 3 Участие работников в распределении общего хозяйственного результата, участие в капитале организации и развитие сотрудничества Формы и методы распределения результатов, система участия в капитале и собственности; развитие отношений партнерства Установка на корпоративность в поведении.

Ориентация на соотнесение затрат и результата, готовность к риску. Обслуживание персонала Все формы социальных льгот, услуг, предоставляемых работникам независимо от их положения в организации Безопасность труда, охрана здоровья, создание условий для отдыха и разгрузки, занятия спортом, забота о работниках, нуждающихся в помощи Социальная ответственность по отношению к другим.

Повышение трудовой активности 5.

В статье рассматриваются риски предприятий общественного питания в современных условиях, виды и причины их возникновения.

Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды. По ассортименту бары подразделяются на: По времени функционирования также различают дневные и ночные бары [2]. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: По ассортименту реализуемых блюд столовые разделяются на общего типа и диетическую.

Диетическая столовая специализируется на приготовлении и реализации диетических блюд [2]. Буфет - небольшое предприятие питания с ограниченным ассортиментом. Буфеты часто организовавают в местах где полномасштабное заведение общепита не требуется либо в дополнение к нему.

Куда инвестировать деньги: самые надёжные отрасли на фондовом рынке

Итак, вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход? Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. А года через 1, это средний срок окупаемости ресторана вы начнете получать прибыль.

предприятия общественного питания, придется подготовить всю на поиск информации и дальнейшее согласование проекта с СЭС.

Поэтому доверьтесь опытному партнеру, который будет сопровождать Вас с начала вплоть до передачи Вашего предприятия в новые руки. Мы посвятили свою жизнь продаже и сдаче в аренду отелей и гастро- недвижимости и располагаем набором эффективных инструментов, благодаря которым заинтересованные лица без сомнений приобретают либо снимают в аренду Ваш отель или гостевую недвижимость. Продать или сдать в аренду отели и гостинично-ресторанные объекты?

И не только поэтому мы - идеальные партнеры для Вас. Узнайте о нас больше! Как я оптимально продам или сдам в аренду мое предприятие? Открытый маркетинг с конкретным названием"конь и всадник" привлекает максимальное внимание, так как известно, что Вы хотите продавать и что именно мы продаем. Это, естественно, вызывает внимание общественности и часто также большую конкуренцию среди потенциальных покупателей или заинтересованных в аренде. И это может способствовать росту цены, а также существенно сократить процесс продажи или сдачи в аренду.

Всё вполне очевидно, и дорога ведет только вперед. При открытом маркетинге персонал и деловые партнеры, банки должны обязательно интегрироваться в процесс продажи, так как могут возникнуть неожиданные проблемы в текущей эксплуатации предприятия.

Инвестиции для начинающих. #1 Философия инвестирования - магия цифр