Усиление сайта в Яндекс без предоплаты

Заказать новую работу Оглавление Введение 1 глава. Факторы влияющие на доходы предприятия внекатегорийного отеля 3 глава. Методы формирования цены на размещение вариант и ее влияние на доходность 4 глава. Влияние предоставления дополнительных услуг на доход Заключение Список использованных источников Введение Комплексность факторов, влияющих на развитие туристической индустрии, определяют успех в развитии данной сферы деятельности. Уникальный природный и ресурсный культурно-исторический, социально-экономический потенциалы образуют условия для формирования более полного и широкого разнообразия туристической деятельности в Алтайском крае. Актуальностью данной работы является то, что туристический бизнес находится в стадии активного роста и формирования. Данная тема актуальна как для работников туристской сферы, так и для большого количества людей, так как каждый человек в своей жизни иногда пребывает туристом. Целью данной работы является:

Курсовая работа: Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности. Эффективность средств, вложенных в товарные запасы. Розничный товарооборот торгового предприятия по основным группам товаров: Комплексный анализ розничного товарооборота в современных условиях.

Теперь можно продолжить карьеру в сфере гостиничного управления качеством, рассматривается в курсовой включая управление туризма и глобальное специалистов и менеджеров ведущим глобальным бизнес- проектам в области . Магистр маркетинга, маркетинга туризма и управления доходами в.

Архитектура здания с его белыми стенами и темно-серой крышей в стилистике китайских двориков сочетает в себе особенности современного гостиничного комплекса и традиционной китайской постройки. Все показатели рентабельности имели положительную динамику, так, показатель рентабельности активов как отношение чистой прибыли к среднегодовой стоимости активов с начала года с 0,12 вырос до 0,31 в конце года.

Рост выручки от реализации за летние месяцы и соответственно чистой прибыли в этот период позволил улучшить показатели рентабельности реализации с 0,56 в начале года до 0,72 в конце года. Динамика рентабельности собственного капитала весьма показательна, поскольку дает основание сделать вывод об усилении финансовой устойчивости комплекса к концу года. Это также свидетельствует о состоянии управления ресурсным потенциалом гостиницы.

Потребность этой методики состоит в том, что, к сожалению, персонал гостиницы не может в полной мере оценить качество своей работы. Плюсом такой методики является: Старая система была разработана несколько лет назад, при открытии гостиницы. Данная система требует постоянной модернизации и уже стала неудобной, а также потеряла свою современность.

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление. В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов:

Управление персоналом в гостиничном бизнесе курсовая по виде дохода от роста прибыли, выраженного в процентах для каждого.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Современным средством ее разрешения служит метод управления доходностью, так называемый . направлен на максимизацию двух источников доходности гостиничного предприятия: Предварительное распределение квот по фиксированным ценам ограничивает возможности менеджмента отеля изменять предложение, следуя за изменениями спроса. Таким образом, предоставление услуг подобным клиентам принесет максимальный доход гостиничному предприятию.

В случае незаселения забронированного номера или поздней отмены бронирования, отель несет убытки, поэтому он вправе их компенсировать за счет неприехавшего гостя, вводя штрафные санкции. Размер подобных штрафов определяется исходя из остроты ситуации, но во многих случаях он тем больше, чем ниже была стоимость номера, установленная для этой категории клиентов. Избыточное бронирование или .

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются.

Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования.

Важными разделом управления себестоимостью услуг является анализ Гостиничный бизнес один из развивающихся секторов экономики в . эффект от оказания услуги будет выражаться величиной дохода.

Список источников Введение Одним из путей максимизации прибыли в индустрии гостеприимства является применение методов управления доходами — оптимизации продаж номеров путем установления ограничений на количество доступных номеров в различных ценовых классах. Управление доходами в гостиничных предприятиях Украины находится в начале своего развития, в то время как зарубежные перевозчики применяют данные методы с момента их разработки.

Основная задача оптимизации — распределить имеющийся в отеле ресурс, т. Актуальность темы Метод управления доходами является наиболее актуальным методом ценообразования и построения определенной стратегии, в использовании различных тарифных планов. Управление доходами пришло в гостиничный бизнес из индустрии авиаперевозок и постепенно захватывает всё большую долю рынка.

И если за рубежом всё новые и новые отели переходят на систему ценообразования в реальном времени, используя методы управления доходами, то в Украине дела обстоят значительно хуже. Лишь большие отели, пока что, позволяют себе разработку или покупку подобных систем. Но, на примере индустрии авиаперевозок и ввиду прибыльности работы подобной системы, можно сделать вывод, что данные методы в скором времени будут повсеместно использоваться в индустрии гостеприимства, включая отели с маленькой вместимостью.

Цель и задачи исследования Целью данной работы является создание компьютеризированной системы, позволяющей оптимизировать цены на номера в отеле на основе кривых бронирования.

Планирование доходов от эксплуатации гостиницы (на примере Гостиницы Пекин)

Введение Последние десятилетия развития отечественной ресторанно-гостиничной отрасли принесли неоднозначные результаты. С одной стороны, на рынок пришли все самые крупные и известные международные компании, которые популяризовали новое высокое качество сервиса и стандартов обслуживания. С другой стороны, инновационные изменения носят локально-региональный характер. Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что важнейшее место в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса занимает анализ доходов.

Ведь доходы предприятия являются прямым доказательством того, на сколько эффективно работает предприятие, а их анализ в динамике позволяет спрогнозировать тенденцию развития предприятия, выявить проблемы и разработать меры по их устранению.

Понятие и сущность доходов гостиничного предприятия 5 Факторы Управление инвестиционной деятельностью в гостиничном бизнесе РБ.

Одними из первых статей сокращения расходов компаний стали командировки, конференции и тренинги. Уровень семейного отдых также снизился — семьи не решаются активно проводить выходные или праздники, поскольку не уверены в стабильности своей работы или того хуже — уже попали под сокращение. Сейчас, во время кризиса, собственнику гостиницы продать выгодно свой бизнес будет довольно сложно. Многие владельцы вынуждены выдержать трудности этого нелегкого периода и попытаться делать лучшее из возможного в нынешней ситуации.

Необходимо сфокусироваться на главном в операционной деятельности — попытаться сделать больше, чем конкуренты, и в то же время максимально сократить расходы. Владелец должен убедиться в том, что операционная и управляющая компании не расслабились из-за кризиса и продолжают работать как единая команда. Трудные времена дают нам шанс более внимательно присмотреться к инвестированию и операционным действиям, чтобы определить, сделано ли все возможное для достижения наилучшего результата.

Управление доходами й и первая половина го годов стали периодом настоящего бума для гостиничного бизнеса в Украине. В такой ситуации дела у большинства гостиниц обстояли просто блестяще. Поскольку результаты были более чем хороши, контроль затрат не всегда был достаточно скрупулезным. Сегодня ситуация кардинально изменилась и количество путешествующих бизнесменов значительно сократилось по сравнению с тем, что было в начале прошлого года. Гостиницы не могут адаптироваться к переменам и продолжают удерживать высокую стоимость номеров, тогда как небольшое снижение цены могло бы намного увеличить объемы продаж.

Ведь на сегодняшний день баланс между заявленной стоимостью номеров и планируемым объемом продаж в определенный момент времени является ключевым инструментом для операционной деятельности.

Дипломная работа: Информационные технологии в системах управления гостиничным предприятием

Активное развитие внутреннего и межгосударственного туризма требует увеличения гостиничной базы, повышения качества обслуживания и уровня организации всего гостиничного хозяйства. Это касается архитектурных форм, интерьеров, инженерно-технического оснащения организации и технологии приема и обслуживания гостей. Выход на международный туристический рынок, широкое привлечение иностранных туристов связаны с необходимостью обеспечить высокий уровень гостиничного сервиса, не ниже принятого в других странах.

От этого зависти как рентабельность гостиниц, так и внешнеполитический престиж страны. Учитывая, что поток гостей не стационарен и меняется в течение года, месяца, недели, как по интенсивности, так и по составу, система управления в гостинице должна обеспечить эффективное и качественное обслуживание любого потока и любой категории гостей.

В общем понимании прибыль есть разница между доходами и участия в других организациях, доходы от ценных бумаг, курсовая разница, пени, и прогнозирования деятельности предприятий гостиничного бизнеса Таким образом, важнейшим вопросом управления процессом формирования прибыли.

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент: В связи с этим метод экономии и сокращения переменных расходов при всей своей привлекательности носит ограниченный характер.

Цена гостиничного номера, таким образом, является существенным фактором, влияющим на доход гостиницы. Повышение доходности гостиничного бизнеса возможно на основе маркетинговых стратегий, направленных на политику высокой загрузки и политику высоких цен. Но, выбирая различные маркетинговые стратегии доходности гостиничного бизнеса, гостиницы могут иметь одинаковый показатель , тогда как данные по загрузке и средней цене кардинальным образом будут отличаться. Стратегия ориентации на высокую загрузку позволяет увеличить доход за счёт максимизации объёмов продаж.

Как правило, для этого вводятся скидки или устанавливается низкая цена продаж. Таким образом, гостиница будет стимулировать рост загрузки за счет снижения средней цены продаж. Обычно эту стратегию вынуждено выбирают гостиницы, имеющие большую вместимость, поскольку для них оказывается критично продать большое количество номеров.

Управление доходом, издержками и прибылью от эксплуатации гостиничных мест гостиницы"Централь"

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля. Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать. Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный.

Работа по теме: Svetlana DementevaHOTEL MANADGEMENT. Глава: Управление доходами в гостиничном бизнесе.

Управленческая структура современного отеля. Функции основных служб и структурных подразделений гостиницы. Функциональные обязанности руководителя предприятия и его заместителей по направлениям. Повышение эффективности взаимодействия различных служб. Функции мониторинга и контроля. Комплексная система безопасности предприятия гостиничного бизнеса. Ценовая политика гостиницы и управление доходами.

Сценарий и ведение конкурентной борьбы. Рост и развитие предприятия. Стратегический план работы предприятия: Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов. Основные понятия психологии взаимодействия с клиентом: Пути создания позитивного имиджа гостиницы. Роль маркетинга и продаж Эффективные подходы к составлению маркетингового плана.

Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг.

Реферат на тему: Организация гостиничного бизнеса Принципы планирования в управлении гостиничным предприятием 17 .. также участки гостиницы, которые непосредственно дохода не приносят.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса.

Разработка специальных предложений для клиентов. В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники